?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Свершилось! Новая сцена открылась! Пусть и не официально, но факт!)
Если говорить на чистоту, я сама еще не до конца поверила, что все это случилось со мной!) Раньше других попав на новую сцену, я не только присутствовала на 2-турах конкурса, а еще и сидела в первом ряду (спасибо Саше, сама бы не за что не решилась:)) ). В общем это была ужасно приятная мелочь, с которой все только началось....
__1014
Перед самым началом гала-концерта (вчера), мы крутились как белки. Как всегда, выполняли мелкую работу.)) Обрезали у роз шипы. Я порезалась/ (у меня каждая ранка, полученная в музкоме - память:D). Потом ходили по фойе, помогали с голосованием, сами проголосовали...^_^
 1-й тур оперетты шел невероятно долго, аж до 22.00. Так долго сидеть мы не решились, учеба все таки.))) Тем более это не была наша главная цель)). Однако отметить то было кого! (М.В. Крещиков и Анфиса Макарова Дуэт Дон Жуана и Командора, оперетта "Тогда в Севилье", Ольга Плеханова, ария Милитины, Сиротин "Царица и велосипед"....)
 Голоса у всех прекрасные, однако основная проблема - не умение "подать" номер, а так же в выборе образа (у многих типаж не соответствовал выбранной арии). Это я, в основном, про мюзикл.
  14-го состоялась жеребьевка. Ко всем учасникам вместе с номером пришли...те самые флешки с логотипом конкурса, над которыми мы с Аней корпели.)))
 _newstape_2159  Фото0141
       Людмила Локайчук.
В мюзикле не одну меня, как я потом поняла, покорила Марина Вишневская (Красноярск). Ее ария княжны Таракановой из "Голубой камеи" заставила даже прослезиться - спета сильно, столько боли в ней... Сразу чувствовалось, что артист вкладывает в свое исполнение душу. Ну и конечно же она получила первую премию в номинации "Мюзикл" и приз зрительских симпатий. 2-я премия - Анна Балобанова и Сергей Овсянников (Санкт-Петербург).
  3-я премия - Леонид Забоев и Андрей Школдыченко. Забоев исполнил в 1-м туре арию из "Свободной мелодии" и "Песню про купидона" ("подал" просто мастерски, ну просто Браво!), а во втором туре арию Меннерса из Парусов (к сожалению не услышала, но посмотрела на видео - потрясающе) и "Мы снова здесь" из "Классного мюзикла: выпускной". В общем не к чему придраться было. Он молодец. 
 Никита Туров - еще один обладатель 1-й премии в номинации "мюзикл."))) "Мистер целлофан" из Чикаго просто хит в его исполнении!)) Его партнер - Юля Дякина, студентка первого курса ЕГТИ. Она молодчинка конечно, однако что то ей не везет... (то микрофон подведет, то еще что-то). Однако я очень надеюсь, что скоро она наберется опыта и это будет уже настоящая звезда!)
 После 1-го тура, кстати, отсеяли достаточно девушек. Среди них была и Полина Зверева (ее ария Гайде из Монте Кристо и "Listen" из Dreamgirls). До сих пор не понимаю, по каким критериям она так не устроила жюри...
Общий результат конкурса таков -



ГРАН-ПРИ – не вручается (согласно Положения о работе жюри ввиду отсутствия лидера, опередившего других участников не менее, чем на 5 баллов)

Номинация «ХОРЕОГРАФИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО» - премии и дипломы не вручаются.

Номинация «ОПЕРЕТТА»

1 Премия – Надежда Анатольевна Славинская (Санкт-Петербург)/ Алексей Николаевич Парфенов (Пятигорск)

2 Премия – Эльдар Тохдарович Трамов/ Джанибеков (Москва)

3 Премия – Анна Владимировна Костарева (Новоуральск) / Наталья Юрьевна Ткачук (Одесса)/ Алексей Владимирович Штыков (Новосибирск)

Дипломы: Антон Юрьевич Кузнецов (Саратов) / Александр Александрович Бабик (Москва) / Алексей Алексеевич Пьянков (Екатеринбург)

Номинация «МЮЗИКЛ»

1 Премия – Марина Васильевна Вишневская (Красноярск) / Никита Анатольевич Туров (Екатеринбург)

2 Премия – Анна Николаевна Балобанова (Санкт-Петербург) / Сергей Сергеевич Овсянников (Санкт-Петербург)

3 Премия – Леонид Андреевич Забоев (Екатеринбург) / Андрей Игоревич Школдыченко (Караганда)

Дипломы: Наталья Викторовна Арзяева (Краснодар) / Вячеслав Игоревич Леванов (Екатеринбург)

ОСОБОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЖЮРИ

Финалистка, выступавшая в номинации «Оперетта» под конкурсным номером 11 - Людмила Сергеевна Локайчук (Екатеринбург), по результатам 2 тура также была удостоена II Премии в номинации «Оперетта».

Однако ввиду технических нарушений условий конкурса, допущенных конкурсанткой, решением оргкомитета Конкурса премия Людмиле Локайчук не вручается.



Обидно за Локайчук, нарушение то незначительное... За то она поедет в Германию, в творческую командировку.) Ее ария куклы Олимпии из "Сказок Гофмана", да еще и так обыгранная, произвела потрясающий эффект, в результате - море оваций и...победа).
На гала-концерте в честь закрытия конкурса сам Максим Дунаевский исполнял самые известные свои произведения, пока подсчитывались голоса. А мы в это время сидели за кулисами, буквально окруженные ЗВЕЗДАМИ нашей музкомедии!)) 
И вот, наши любимые и дорогие "Паруса" исполняются со сцены музкомедии под аккомпанемент самого автора! Конечно аплодисменты, восторг, буря эмоций - все как полагается.))) Награждение победителей закончилось. В финале все участники и ведущие исполнили гимн конкурса.... А в свете прожекторов я, кажется, увидела своего ангела музыки...))))